梅ジャムもちもちパン レシピ・作り方

梅ジャムもちもちパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あい234567
あい234567
梅ジャムを使ったパンです。お饅頭みたいです。

材料(1斤分12個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで生地を作る。
    梅ジャム(餡用)以外をホームベーカリーに入れて生地作りのスイッチを押す。
  2. 2 生地ができたら、大きめ6個、小さめ12個に分割して餡を包む。
  3. 3 2次発酵をする。
  4. 4 オーブン190度で15分焼く。

きっかけ

梅ジャム消費に。

おいしくなるコツ

餡をしっかり包む。

  • レシピID:1780040597
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャムその他の和菓子その他の菓子パンホームベーカリー使いこなし
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る