手作りバンズ❤️ふんわり美味しい基本のパン レシピ・作り方

手作りバンズ❤️ふんわり美味しい基本のパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ふんわり美味しい手作りバンスを作ってみましょう♬
焼きたてのバンズにハンバーグや野菜をたくさん挟んでハンバーガーをつくると楽しくてお洒落です(^^)

材料(6人分)

  • 強力粉 240g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 25g
  • 溶き卵 25g
  • 120cc
  • 艶出し用塗り卵 大さじ 1
  • いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、溶き卵、40℃に温めた水を加えて混ぜます。
  2. 2 艶が出るまでしっかりこねて丸めます。
  3. 3 40℃30分一次発酵します。
  4. 4 6分割して丸めます。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷いて並べます。
  6. 6 平らにのばします。
  7. 7 40℃30分二次発酵します。
  8. 8 表面に溶き卵を塗ります。
  9. 9 いりごまをトッピングします。
  10. 10 180℃のオーブンで15分程度焼きます。
  11. 11 出来上がり。
    YouTubeに作り方動画アップしたのでご覧下さい。

    https://youtu.be/eeJB9LPzito

きっかけ

美味しい手作りハンバーガーを作りたい!

  • レシピID:1780040542
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンサンドイッチ全般
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/27 17:24
    手作りバンズ❤️ふんわり美味しい基本のパン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る