手作りバンズ❤️ふんわり美味しい基本のパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- バター 25g
- 溶き卵 25g
- 水 120cc
- 艶出し用塗り卵 大さじ 1
- いりごま 大さじ3
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、溶き卵、40℃に温めた水を加えて混ぜます。
- 2 艶が出るまでしっかりこねて丸めます。
- 3 40℃30分一次発酵します。
- 4 6分割して丸めます。
- 5 鉄板にクッキングシートを敷いて並べます。
- 6 平らにのばします。
- 7 40℃30分二次発酵します。
- 8 表面に溶き卵を塗ります。
- 9 いりごまをトッピングします。
- 10 180℃のオーブンで15分程度焼きます。
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11
出来上がり。
YouTubeに作り方動画アップしたのでご覧下さい。
https://youtu.be/eeJB9LPzito
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つくったよレポート(1件)
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膝小僧2021/06/27 17:24ありがとうございます(^^)
焼きたてのバンズにハンバーグや野菜をたくさん挟んでハンバーガーをつくると楽しくてお洒落です(^^)