材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シメジ
- 1/3個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- ●粉チーズ
- 大3
- ●コンソメ顆粒
- 小1
- パン粉
- 適量(大3)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めの薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
ツナ缶は汁を切っておく。(汁も使うので、とっておく)
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、シメジ、塩コショウ、ツナ缶の汁を入れて混ぜて、汁を馴染ませる。弱めの中火にかけて、焦げないように炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして、キツネ色になったら火を止める
-
- 3
- ボールに豆腐、卵、●、ツナを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに②を入れて均一になるまで混ぜる。
ココット皿に取り分けて、パン粉を散らす。
-
- 4
- トースターにセットして、アルミホイルをかぶせて、10分くらい焼く。ホイルを外して、更に1分くらい焼いてパン粉に軽く焦げ目をつけたら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
熱々も美味しいですが、軽く冷やしても美味しいです。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
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