豆腐でヘルシー♪簡単キッシュ レシピ・作り方

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かっぺ4217
生クリームの代わりに、ヘルシーな豆腐でダイエット中でも安心して食べられる一品に♪

材料(3人分)

1個
絹ごし豆腐
200g
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/3個
ツナ缶
オイル漬け、1個
●粉チーズ
大3
●コンソメ顆粒
小1
パン粉
適量(大3)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めの薄切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
    ツナ缶は汁を切っておく。(汁も使うので、とっておく)
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、シメジ、塩コショウ、ツナ缶の汁を入れて混ぜて、汁を馴染ませる。弱めの中火にかけて、焦げないように炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして、キツネ色になったら火を止める
  3. 3
    ボールに豆腐、卵、●、ツナを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに②を入れて均一になるまで混ぜる。
    ココット皿に取り分けて、パン粉を散らす。
  4. 4
    トースターにセットして、アルミホイルをかぶせて、10分くらい焼く。ホイルを外して、更に1分くらい焼いてパン粉に軽く焦げ目をつけたら完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。 熱々も美味しいですが、軽く冷やしても美味しいです。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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