レンジで時短!玉ねぎにツナマヨで簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 適量(大2~3)
- ピザ用チーズ
- 適量(軽くひとつかみ)
- ツナ缶
- オイル漬け、1/2個
- マヨネーズ
- 適量(大1強)
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにして、グラタン皿に並べてラップしてレンジで2分半(しんなりする)くらい加熱する。
-
- 2
- 器にツナ(汁ごと)、マヨネーズ、クレイジーソルトを入れて均一になるまで混ぜる。それを①の上にまんべんなくかける。その上にチーズ、パン粉の順にかけてトースターで4分焼く。
-
- 3
- チーズがとろけて、パン粉にこんがり焼き色がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません