材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鳥モモ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ミックスベジタブル
- 大2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、肉は余分な脂を取り除き、1cm角くらいに切る。
-
- 2
-
- 卵はこちらを利用しました。
フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、薄く広げる。卵が固まったら皿にあける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、①を入れて炒める。肉に8割がた火が通ったら、ミックスベジタブルを入れて炒める。そこに、●を入れて炒める。ご飯を入れてさっと炒め合わせて、火を止める。
-
- 4
- 広げたラップに②を乗せる。その中央に③を乗せる。ラップを使いながら卵で包み込み、形を整える。皿にあけて、好みで分量外のケチャップをかけていただきます。