HBでオートミール入りふわふわコーンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉(強力粉でも可)
- 30g
- オートミール
- 20g
- コーン
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 25g
- コーンの汁と水を合わせて
- 180g
- スキムミルク
- 大1
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースに、ドライイーストとコーン以外を入れる。
-
- 2
- ドライイーストはドライイーストの場所に、コーンは、後入れのケースに入れて、普通コース、具あり、淡いでセット。
おいしくなるコツ
コーンの水きりをしっかり。
きっかけ
お店で売っているコーンパンが美味しくてお家で気軽にできないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません