簡単作りおき♪時間が経っても美味しい水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
鰹節を使って旨味アップ♪
鰹節が豆腐や水菜からの水気を吸ってくれるので、時間が経っても水っぽくなりません。水分を吸収してより美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2わ
絹ごし豆腐
200g
すりごま
適量(大1)
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
本だし顆粒
適量(大1/2)

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落として、2cm長さに切る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を全て入れて、豆腐が滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
    時間があればそのまま5分ほど置くとより味が馴染みます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理簡単夕食低カロリーおかず水菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 19:33
おいしくつくれました。ありがとうございました。
にしたか
レポありがとうございます! またお待ちしてます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする