簡単作りおき♪時間が経っても美味しい水菜の白和え レシピ・作り方

簡単作りおき♪時間が経っても美味しい水菜の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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鰹節を使って旨味アップ♪
鰹節が豆腐や水菜からの水気を吸ってくれるので、時間が経っても水っぽくなりません。水分を吸収してより美味しくなります。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2わ
  • 絹ごし豆腐 200g
  • すりごま 適量(大1)
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 本だし顆粒 適量(大1/2)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として、2cm長さに切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を全て入れて、豆腐が滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
    時間があればそのまま5分ほど置くとより味が馴染みます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040295
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理簡単夕食低カロリーおかず水菜
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つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/26 19:33
    簡単作りおき♪時間が経っても美味しい水菜の白和え
    おいしくつくれました。ありがとうございました。

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