アプリで広告非表示を体験しよう

豚アスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
豚の薄切り肉とアスパラのガーリック炒め~シンプル味付けが一番!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
アスパラ
7本
ドライガーリック(粒)
小さじ1/3
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは堅くなっている下3cm位を切り落として使う。▲のはかま(▲の葉のような部分)を包丁を寝かしてそぎ落とす。
    長さを3cmに切りそろえる。
  2. 2
    豚肉はしゃぶしゃぶ用として販売されていた薄切り肉を利用し、一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火を点ける。香りがでてきたらアスパラから炒め始める。焦がさぬように常に動かして炒める。
  4. 4
    アスパラに火が通ったら肉を加え、塩・胡椒する。
    肉の色が変わったら醤油をさし、調味する。
    最後にみりんをまわしかけて消火する。

おいしくなるコツ

アスパラは火が通り易いように細身のもの(鉛筆より細い位)を選んで、下茹でしていません。太いアスパラの時は、下茹でして斜め切りにして利用してください。

きっかけ

夕食のおかず

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする