鶏皮で簡単節約♪チーズ巻き唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
鶏皮でチーズを包みました。
冷めても美味しいですが、揚げたてはチーズがとろとろ♪一品で2度美味しい

材料(6個人分)

鶏皮
むね肉、2枚分
プロセスチーズ
3個
片栗粉
適量(大2)
薄力粉
適量(大2)
サラダ油
適量(フライパン深さ2cmくらい)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    皮は1枚を3等分にし、両面に軽く塩コショウをふる。チーズは半分の大きさに切る。
  2. 2
    皮の外側を下にして広げる。皮の手前にチーズを乗せて、チーズが見えないように皮を隙間なくきつめに折り畳む。
  3. 3
    皿に片栗粉、薄力粉を入れて混ぜる。そこに②入れ、全面にまんべんなく粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、170℃に熱する。そこに③を入れて、両面こんがりキツネ色になるまで揚げる。
    バットにあけて油を切る。

おいしくなるコツ

チーズを巻く際は皮でチーズ全体を覆うようにしっかりと巻いてください。 隙間があると揚げた際に、チーズがとろけ出でしまいます。 鶏皮は今回むね肉を利用しましたが、もも肉でも同様に美味しく作れます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しく

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする