材料(6個人分)
- 鶏皮
- むね肉、2枚分
- プロセスチーズ
- 3個
- 片栗粉
- 適量(大2)
- 薄力粉
- 適量(大2)
- サラダ油
- 適量(フライパン深さ2cmくらい)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮は1枚を3等分にし、両面に軽く塩コショウをふる。チーズは半分の大きさに切る。
-
- 2
- 皮の外側を下にして広げる。皮の手前にチーズを乗せて、チーズが見えないように皮を隙間なくきつめに折り畳む。
-
- 3
- 皿に片栗粉、薄力粉を入れて混ぜる。そこに②入れ、全面にまんべんなく粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、170℃に熱する。そこに③を入れて、両面こんがりキツネ色になるまで揚げる。
バットにあけて油を切る。
おいしくなるコツ
チーズを巻く際は皮でチーズ全体を覆うようにしっかりと巻いてください。
隙間があると揚げた際に、チーズがとろけ出でしまいます。
鶏皮は今回むね肉を利用しましたが、もも肉でも同様に美味しく作れます。
きっかけ
有るもので簡単に美味しく
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冷めても美味しいですが、揚げたてはチーズがとろとろ♪一品で2度美味しい