わさび醤油ドレッシングでツナとキノコの水菜サラダ レシピ・作り方

わさび醤油ドレッシングでツナとキノコの水菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
わさび醤油ドレッシングとの相性抜群です!

材料(2~4人分)

  • 水菜 1わ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • エリンギ 5cm長さ、3本
  • ●練りわさび 適量(小2/3)
  • ●醤油、みりん、酢 各小2
  • ●すりごま 適量(大1/2)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らって、スライサーでスライスする。水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。合わせて分量外の水にさらして、よく水気を切る。
  2. 2 エリンギは根元を切り落として薄切りにする。熱したフライパンに油をひかずに並べて両面弱火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら火を止める。
  3. 3 ボールに①、②、ツナ(缶汁ごと使用)を入れて混ぜる。皿に盛り、予め混ぜておいた、●をかけて、いただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040221
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食玉ねぎ和風のサラダツナサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/17 20:50
    わさび醤油ドレッシングでツナとキノコの水菜サラダ
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る