3分で完成!切って和える♪水菜とツナで簡単白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ツナの旨味を生かした簡単白和えです。
豆腐の水切りも野菜の加熱もいりません。切って和えるだけなので、とても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

絹ごし豆腐
200g
水菜
1わ
ツナ缶
オイル漬け、1個
すりごま
大3~4
本だし顆粒
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。
    ボールに水菜以外の材料を入れて、豆腐を崩すように混ぜる。そこに水菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

ツナは旨味を生かすために漬け汁ごと使います。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理簡単夕食ツナ缶水菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 11:12
お弁当用に作りました。ありがとうございました。
まゆぱとら
レポありがとうございます! またお待ちしてます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする