レモンチーズタルト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
<下準備>
・板ゼラチンえ分量外の水でふやかします
・クッキータルトにアプリコットジャムを塗ります
・生クリームを6分立てにします - 2 クリームチーズをボウルに入れ常温にし、柔らかくなるまで混ぜます
- 3 フロストシュガーを2~3回に分けて加え、よく混ぜます
- 4 牛乳を少しずつ加え、溶きのばすようにしながら混ぜます
- 5 レモン汁を加えて混ぜます
- 6 板ゼラチンの水気を切って、湯銭にかけてゼラチンを溶かし、【5】に加えてよく混ぜます
- 7 予め6分立てにした生クリームを【6】に加えてよく混ぜます
-
8
混ざったらクッキータルト型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
<もし残りがあれば、カップ等に入れて冷やし固めてください>
固まったら、レモンスライスをトッピングします
きっかけ
レモン香るお菓子を作りたかったから
おいしくなるコツ
一晩冷やし固めると生地とタルトがなじみ、よりおいしくお召し上がりいただけます
- レシピID:1780040219
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- 料理名
- チーズケーキタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません