レタスとベーコンのミニサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビール酵母パン 2枚
- スライスチーズ 1枚
- ベーコン(4等分にカット) 1枚
- レタス 1枚
- マヨネーズ 大さじ1程
- マスタード 小さじ1/2程
作り方
-
1
レタスはビール酵母パンと同じぐらいの大きさにちぎり
水に放ちシャキッとさせたら水気を拭き取る。 - 2 ビール酵母パンの1枚目にスライスチーズ、ベーコンを順にのせる。トースターに1枚目と2枚目を並べ程よい焼き色がつくまで焼く。
- 3 2の1枚目と2枚目にマヨネーズを絞る。
- 4 3の1枚目にレタスをのせ2枚目にマスタードを塗り広げる。
- 5 4の2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップにきっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
-
6
業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。
(手のひらサイズのミニ食パンです。)
きっかけ
ビール酵母パンでサンドイッチを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
レタスの水気をしっかりと切り、パンがべちゃっとなるのを防ぎます。 マスタードとマヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1780040108
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/20 16:08子供のお弁当に作りました。おいしそうに出来て満足です^^
シャキシャキのレタスたっぷりで、ついつい手がのびる美味しさです♪