レタスとベーコンのミニサンドイッチ レシピ・作り方

レタスとベーコンのミニサンドイッチ
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ビール酵母パンでミニサンドイッチ☆
シャキシャキのレタスたっぷりで、ついつい手がのびる美味しさです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはビール酵母パンと同じぐらいの大きさにちぎり
    水に放ちシャキッとさせたら水気を拭き取る。
  2. 2 ビール酵母パンの1枚目にスライスチーズ、ベーコンを順にのせる。トースターに1枚目と2枚目を並べ程よい焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2の1枚目と2枚目にマヨネーズを絞る。
  4. 4 3の1枚目にレタスをのせ2枚目にマスタードを塗り広げる。
  5. 5 4の2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップにきっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
  6. 6 業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。
    (手のひらサイズのミニ食パンです。)

きっかけ

ビール酵母パンでサンドイッチを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

レタスの水気をしっかりと切り、パンがべちゃっとなるのを防ぎます。 マスタードとマヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780040108
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/05/20 16:08
    レタスとベーコンのミニサンドイッチ
    子供のお弁当に作りました。おいしそうに出来て満足です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る