アスパラde!豚肉としめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは下1cmくらいを切り落とし、下から1/3くらいをピーラーで皮をむく(下の方の皮は硬いので)
-
- 2
-
- アスパラを斜め切りにする
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニクと豚角切り肉を入れ炒める
-
- 4
-
- 角切り肉にある程度火が通ったら、豚こま肉も入れ、炒める
-
- 5
-
- しめじとアスパラも入れて、塩胡椒をふり炒める
-
- 6
-
- 全体的に火が通ったら、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
バターとにんにくはお好みで増やしてもGood!
きっかけ
冷凍してあった豚肉の消費に♪