アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
かに玉です

材料(1人分)

2個
青ねぎ(小口切り)
10g
カニかま
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★水
150cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★塩
少々
★醤油
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って、鶏ガラスープの素、割いたカニかま、青ねぎを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1を流し入れる。
    底が固まってきたら混ぜ、半熟になったら火を止めて器に盛る。
  3. 3
    鍋に★を入れてとろみがつくまで加熱し、2の上にかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする