煮込みの残りで簡単時短♪トマトソースのオムライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯強
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 適量(大2)
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 玉ねぎ
- みじん切り、大2
- 塩コショウ
- 少々
- ●卵
- 2個
- ●塩コショウ
- 少々
- トマト煮込みの残り
- お玉1杯弱
作り方
-
- 1
- フライパンに玉ねぎ、ツナ(缶汁ごと)、塩コショウを入れて炒める。そこに、ご飯、ケチャップを入れて炒めたら、皿にあける。
-
- 2
- 空いたフライパンにバターを入れて、半分くらい溶けたら、予め溶いておいた●を入れる。菜箸でぐるぐると混ぜながら、卵の底面に軽く火が通るまで火を通す。
-
- 3
- 中央に①を乗せる。卵を折り返して、形を整える。卵が好みの硬さに固まったら、皿に移し、予め温めておいた、トマト煮込みをかける。
おいしくなるコツ
今回使用したトマト煮込みです。参考にしてください→レシピ名(豚小間肉で簡単♪トマト缶でヘルシー♪ポークシチュー)
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません