材料(2人分)
- ★しらす
- 大さじ2
- ★たまご
- 4個
- ★白だし
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★小口ネギ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまごはM玉
-
- 2
-
- ★をボウルに入れまぜる
-
- 3
-
- 滑らかになるまで
-
- 4
-
- 小さいフライパンにサラダ油をひく
-
- 5
-
- フライパンが温まったら、2の半量を流しこむ
-
- 6
-
- 弱火で外側を内側に入れて火が通る様に混ぜる。半熟くらいでok!
-
- 7
-
- 半分におりたたむ
-
- 8
-
- 半分側に、残りの2を流し入れる
-
- 9
-
- 5と同じ容量で焼く。半熟くらいでok!
-
- 10
-
- 半分に折りたたんで
-
- 11
-
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
折りたたむだけなので、だし巻きよりも簡単!
きっかけ
しらすのオムレツが好きなので♪