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【レンジで♡】デトックス蒸しパン(おから蒸しパン) レシピ・作り方

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管理栄養士 えり♡
半量(写真)で232kcal、食物繊維9.2gが摂れるおから蒸しパンです。
ダイエット中の方、便秘に悩まれている方におすすめです!

材料(2(食分)人分)

おからパウダー
40g
薄力粉
40g
砂糖
9g
重曹
1.5g
130cc
牛乳
50cc
1個
りんご酢(酢)
10cc
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作り方

  1. 1
    おからパウダー、薄力粉、砂糖、重曹を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルに牛乳、水、卵、りんご酢を入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    ①の粉を入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4
    500ccくらいの耐熱タッパーに空気が入らないように生地を入れる。
  5. 5
    ずらして蓋をして、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
  6. 6
    加熱したら、タッパーから取り出し粗熱を取って、半分(お好みの大きさ)に切る。

おいしくなるコツ

酢を加えることで、重曹と反応し、よりふんわり蒸し上がります!

きっかけ

便秘に悩まされているとき、腸活食材の1つでおからパウダーを使用した、おから蒸しパンに出会いました! お子様のおやつとしてもおすすめです!

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット蒸しパン食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理おから

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

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