アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とちくわの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
長芋を炒めるとホクホクで美味しいです。
味噌が隠し味。

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
ちくわ
2本
長芋
10センチ程度
砂糖
小さじ1
みりん
大1
醤油
大1
味噌
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を銀杏切り、小松菜を4センチほどにざくぎり、ちくわを1センチほどにきる。
  2. 2
    1を炒めて、長芋が透き通ってきたら、砂糖、醤油、みりんを加える。
  3. 3
    最後に味噌を加える。

おいしくなるコツ

長芋が好きとるまで炒める。味噌は最後に入れる。

きっかけ

長芋の消費に考えました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする