お鍋でコトコト基本のブルーベリージャム❤️ レシピ・作り方
![お鍋でコトコト基本のブルーベリージャム❤️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d95273c2fc2be2b7566834309d68416a4f3d4630.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 冷凍ブルーベリー 600g
- 砂糖 300g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
冷凍ブルーベリーの枝を取り除きます。
-
2
冷凍ブルーベリーをボールに入れます。
今回は600g使いました。 -
3
ブルーベリーの半量の砂糖を加えて一晩置きます。
今回、お砂糖は300gです。 -
4
水分がたっぷり出ています。
-
5
お鍋に移してレモン汁を加えます。
-
6
時々混ぜながら、とろみがつくまで15分から20分程度煮ます。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/05/13 09:47レシピを参考にさせて頂きました♡