お鍋でコトコト基本のブルーベリージャム❤️ レシピ・作り方

お鍋でコトコト基本のブルーベリージャム❤️
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
冷凍ブルーベリーに砂糖をまぶして一晩置くと水分がたっぷり♬レモン汁を加えてお鍋でコトコト、美味しいブルーベリージャムの出来上がり。

材料(10人分)

  • 冷凍ブルーベリー 600g
  • 砂糖 300g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブルーベリーの枝を取り除きます。
  2. 2 冷凍ブルーベリーをボールに入れます。
    今回は600g使いました。
  3. 3 ブルーベリーの半量の砂糖を加えて一晩置きます。
    今回、お砂糖は300gです。
  4. 4 水分がたっぷり出ています。
  5. 5 お鍋に移してレモン汁を加えます。
  6. 6 時々混ぜながら、とろみがつくまで15分から20分程度煮ます。

きっかけ

ブルーベリーを冷凍してあったので♬

  • レシピID:1780039981
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムブルーベリー
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/05/13 09:47
    お鍋でコトコト基本のブルーベリージャム❤️
    レシピを参考にさせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る