ビールおつまみ〜スナップえんどうのアンチョビー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ささっと炒めて簡単にできるビールのおつまみ

材料(2人分)

スナップえんどう
20個
オリーブ油
小さじ2
ドライガーリック(小粒)
ふたつまみ
●アンチョビーペースト(チューブ入り)
4cm
小さじ1/4
胡椒
少々
みりん
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタを折取りながら、鞘の両側のスジを引いて取り除く。
  2. 2
    小型フライパンにオリーブ油、アンチョビーペースト、ドライガーリックを入れる。
    弱火を点火し、にんにくの香りを引き出す。
  3. 3
    スナップエンドウを入れて弱火で炒める。焦がさないように動かし続けながら火を通す。
    塩、胡椒で調味し、最後にみりんを回しかける。盛り付ける。
  4. 4
    [参考]
    ●使用したアンチョビーペーストのチューブ入り。

おいしくなるコツ

ガーリックは生のものをみじん切りに刻んだ(小さじ1/2)を使うともっと香り良く、甘味もでます。

きっかけ

ビールの泡が消えないうちにササッと炒めておつまみ作り

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみスナップえんどうフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする