ビールおつまみ〜スナップえんどうのアンチョビー炒め レシピ・作り方

ビールおつまみ〜スナップえんどうのアンチョビー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ささっと炒めて簡単にできるビールのおつまみ

材料(2人分)

  • スナップえんどう 20個
  • オリーブ油 小さじ2
  • ドライガーリック(小粒) ふたつまみ
  • ●アンチョビーペースト(チューブ入り) 4cm
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • みりん 小さじ2/3

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタを折取りながら、鞘の両側のスジを引いて取り除く。
  2. 2 小型フライパンにオリーブ油、アンチョビーペースト、ドライガーリックを入れる。
    弱火を点火し、にんにくの香りを引き出す。
  3. 3 スナップエンドウを入れて弱火で炒める。焦がさないように動かし続けながら火を通す。
    塩、胡椒で調味し、最後にみりんを回しかける。盛り付ける。
  4. 4 [参考]
    ●使用したアンチョビーペーストのチューブ入り。

きっかけ

ビールの泡が消えないうちにササッと炒めておつまみ作り

おいしくなるコツ

ガーリックは生のものをみじん切りに刻んだ(小さじ1/2)を使うともっと香り良く、甘味もでます。

  • レシピID:1780039953
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみスナップえんどうフライパンだけでおつまみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る