ビールおつまみ〜スナップえんどうのアンチョビー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 20個
- オリーブ油 小さじ2
- ドライガーリック(小粒) ふたつまみ
- ●アンチョビーペースト(チューブ入り) 4cm
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- みりん 小さじ2/3
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタを折取りながら、鞘の両側のスジを引いて取り除く。
-
2
小型フライパンにオリーブ油、アンチョビーペースト、ドライガーリックを入れる。
弱火を点火し、にんにくの香りを引き出す。 -
3
スナップエンドウを入れて弱火で炒める。焦がさないように動かし続けながら火を通す。
塩、胡椒で調味し、最後にみりんを回しかける。盛り付ける。 -
4
[参考]
●使用したアンチョビーペーストのチューブ入り。
きっかけ
ビールの泡が消えないうちにササッと炒めておつまみ作り
おいしくなるコツ
ガーリックは生のものをみじん切りに刻んだ(小さじ1/2)を使うともっと香り良く、甘味もでます。
- レシピID:1780039953
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません