ヨーグルトと生クリームのいちごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに生クリーム、砂糖を入れて泡立てる。
角がくっきりと立つくらい固めに泡立てる。
はちみつを入れて混ぜる。 -
2
ボウル、ザルの順に重ね、その上にキッチンペーパーをひき、ヨーグルトをのせる。
ラップをしてそのまま一晩冷蔵庫に置いておく。
半分以下の重さにする。 - 3 食パンの耳を切り落とす。
- 4 容器に1を大さじ4、2を大さじ4入れて混ぜる。
-
5
食パン1枚の片面に4を大さじ山盛り1杯のせ、まんべんなく伸ばす。
その上にいちごをのせる。 - 6 いちごの上に再度4を大さじ山盛り1杯分のせる。(いちごといちごの間を埋めるようにのせる。)
- 7 その上に食パンを重ねて、半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません