ヨーグルトと生クリームのいちごサンド レシピ・作り方

ヨーグルトと生クリームのいちごサンド
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
ヨーグルトと生クリームのいちごサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、砂糖を入れて泡立てる。
    角がくっきりと立つくらい固めに泡立てる。
    はちみつを入れて混ぜる。
  2. 2 ボウル、ザルの順に重ね、その上にキッチンペーパーをひき、ヨーグルトをのせる。
    ラップをしてそのまま一晩冷蔵庫に置いておく。
    半分以下の重さにする。
  3. 3 食パンの耳を切り落とす。
  4. 4 容器に1を大さじ4、2を大さじ4入れて混ぜる。
  5. 5 食パン1枚の片面に4を大さじ山盛り1杯のせ、まんべんなく伸ばす。
    その上にいちごをのせる。
  6. 6 いちごの上に再度4を大さじ山盛り1杯分のせる。(いちごといちごの間を埋めるようにのせる。)
  7. 7 その上に食パンを重ねて、半分に切る。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1780039949
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る