パリパリ鶏皮で簡単キャベツ乗せチーズトースト レシピ・作り方

パリパリ鶏皮で簡単キャベツ乗せチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
余った鶏皮をパリパリに焼いて、美味しくトッピング

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • マヨネーズ 適量(大1)
  • ピザ用チーズ 適量(大4)
  • キャベツ 千切り、適量(軽くひとつかみ)
  • 鶏皮 1/2枚分
  • しおコショウ 少々
  • 醤油 適量(小1/2)

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油をひかずに皮を並べて、ヘラなどで1分くらい押し付けながら、火を通す。軽く焦げ目が付いたら皮を裏返して同様に火を通す。。
  2. 2 8割がた火が通ったら、塩コショウ、醤油を入れて強火でさっと炒めて、皿にあける。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り広げ、②、キャベツ、チーズの順に散らす。トースターで3分(チーズがとろけてこんがりする)くらい焼く。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780039925
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン昼食の献立(昼ごはん)キャベツピザトーストマヨネーズを使ったパン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る