アプリで広告非表示を体験しよう

ダシがしみしみ♪レンジで簡単♪大根の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます!
市販の本だし顆粒を使って、優しい味わいのシンプルな煮物です。幼児食にも最適です。

材料(3~5人分)

大根
12cm
3カップ(下茹で用)
大1
本だし顆粒
大1
3カップ(後茹で用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにし、中央に十の字に切込みをいれる。
    耐熱ボールに大根、下茹で用の水、米を入れてふんわりラップしてレンジで12分加熱し、ザルにあけて水洗いする
  2. 2
    耐熱ボールに本だし、後茹で用水、大根を入れてふんわりラップしてレンジで8分加熱する。そのまま、10分くらい蒸らして、味を染み込ませる。全体的に味が馴染んだら皿に盛る。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする