あっさりヘルシー!ほうれん草の白和え❗️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を約1分ほど茹でたら水につけて冷まします。冷めたらほうれん草を絞って水気をきり、4センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- にんじんを細切りにして約5分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 豆腐の水切りをします。
豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーで包み電子レンジの500Wで3分加熱します。出来たら少し冷蔵庫にいれて冷ましてください。
-
- 4
-
- 3を滑らかになるまでかき混ぜます。
-
- 5
-
- 4に★とほうれん草、にんじんをいれて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油を少しいれても美味しいです♪
きっかけ
豆腐料理を食べたいと思って作りました♪