揚げない簡単❤️カレーチーズのチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 小麦粉
- 50g
- カレー粉
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を5cm角に切ります。
ボールに小麦粉、カレー粉、パルメザンチーズを入れて混ぜ、鶏肉にまぶします。
卵を溶きほぐしてからめ、パン粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉を中火で焼きます。
両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分くらい焼きます。
-
- 3
-
- 出来上がり。
TikTokに作り方動画アップしたのでご覧ください。
https://vt.tiktok.com/ZSJSp9U4v/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません