材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- □酢
- 大さじ1/2
- □しょうゆ
- 小さじ1
- □だしパック(中身の粉末をそのまま使用)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは5〜7ミリの斜め切り、セロリは繊維を断ち切るように5ミリのスライスにする。
セロリの葉は食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
-
- ビニール袋にきゅうり、セロリの茎、□の調味料を入れ、全体を軽く揉む。
-
- 3
-
- 全体に混ざったら、セロリの葉を加えて、再び軽く揉む。
-
- 4
-
- ビニール袋内の空気を抜き、半真空状態で冷蔵庫で2時間〜1日おく。
きっかけ
セロリも一緒に漬けてみたら、香りがよい浅漬けに仕上がりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリの香りが良い浅漬けです!