アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとセロリの香味浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
切って漬けるだけ!
セロリの香りが良い浅漬けです!

材料(3〜4人分)

きゅうり
1本
セロリ
1/2本
□酢
大さじ1/2
□しょうゆ
小さじ1
□だしパック(中身の粉末をそのまま使用)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5〜7ミリの斜め切り、セロリは繊維を断ち切るように5ミリのスライスにする。
    セロリの葉は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり、セロリの茎、□の調味料を入れ、全体を軽く揉む。
  3. 3
    全体に混ざったら、セロリの葉を加えて、再び軽く揉む。
  4. 4
    ビニール袋内の空気を抜き、半真空状態で冷蔵庫で2時間〜1日おく。

きっかけ

セロリも一緒に漬けてみたら、香りがよい浅漬けに仕上がりました♪

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみセロリきゅうりその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする