オランデーズソース❤️フランス料理のソースを簡単に レシピ・作り方

オランデーズソース❤️フランス料理のソースを簡単に
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
オランデーズソースはフランス料理のソースのひとつ!酸味とコクのある卵黄のバターソースをお家で簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • バター 30g
  • レモン汁 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵黄を準備
  2. 2 小さな器に卵黄とレモン汁、塩、胡椒を入れて混ぜます。
  3. 3 バターを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで30秒加熱します。
    よく混ぜて溶かします。
  4. 4 卵黄をボールにうつし、湯煎にかけながら、溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜます。
    白っぽく乳化するので、少しずつバターを加えて混ぜてください。
  5. 5 とろっとレモン色のクリーム状になったら出来上がり。

きっかけ

エッグベネディクトを作りたくて♬

  • レシピID:1780039776
  • 公開日:2021/04/24
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