オランデーズソース❤️フランス料理のソースを簡単に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- バター 30g
- レモン汁 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 卵黄を準備
- 2 小さな器に卵黄とレモン汁、塩、胡椒を入れて混ぜます。
-
3
バターを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで30秒加熱します。
よく混ぜて溶かします。 -
4
卵黄をボールにうつし、湯煎にかけながら、溶かしたバターを少しずつ加えて混ぜます。
白っぽく乳化するので、少しずつバターを加えて混ぜてください。 - 5 とろっとレモン色のクリーム状になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません