生クリームなしのキッシュ!卵液 レシピ・作り方

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空のkitchen
18センチのタルト型1台分

おもてなしにも、ランチにもおすすめ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
2株
ベーコン
50g
玉葱
1/4個
マッシュルーム
4〜5個
2個
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ1
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2㎝の長さに切る。
    マッシュルームと玉葱はスライス、ベーコンは5㎜幅に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉葱、マッシュルームを炒め、しんなりしたら、ほうれん草を加える。
    塩、胡椒でほんの少し濃いめに味を付ける。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズと混ぜる。
    2で炒めた野菜とベーコンを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に均等に流し入れ、粉チーズ(分量外)を振りかけ、
    190度で20〜30分焼く。

    暑いうちに切ると崩れるので注意。

おいしくなるコツ

お好みでパイ生地を敷いてその上に卵液を流し入れ、焼いてください。 その際は少し焼き時間を長めにしてください♪ サクサクでおすすめです!

きっかけ

キッシュが食べたくなったので、生クリームなしで作ってみました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他の卵料理キッシュ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

空のkitchen 美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 19:35
人参とコーンを入れました。 生クリームなしでもとても美味しくできました。
ピョン吉cafe
ありがとうございます♪ 作ってくださり嬉しいです!

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