フムスのカレー味野菜サンドイッチ レシピ・作り方

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ビッグさん
淡泊な豆ペーストも野菜とカレー味で食べやすく、簡単時短でできるヘルシーサンドイッチ

材料(2人分)

全粒粉パン
4スライス
基本のフムス
120g
参照:フムスの作り方
1780039682
トマト
小1/2個
新玉葱
1/4個
イタリアンパセリ
3本
レタス
葉1枚
マヨネーズ
大さじ3
カレーパウダー
ふたつまみ
塩・胡椒
少々
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    トマトは中の種や汁を掻き出して捨て、実を5mm角に刻む。
    新玉葱は粗みじん切りにする。
    イタリアンパセリは半分をみじん切りにする。
  2. 2
    基本のフムスにトマト、新玉葱、イタリアンパセリ、マヨネーズを入れて混ぜる。カレーパウダーと塩・胡椒で調味する。
  3. 3
    スライスしたパンにマーガリンを塗る。
    作り方2のフムスを厚く塗り、イタリアンパセリとレタスを乗せる。もう1枚のパンで挟む。
  4. 4
    パンの上から軽く圧し、2つにカットする。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

フムスが柔らかく、パンに広げやすくなるようにマヨネーズ量を加減してください。カレーパウダーは、お好みでもっと増量しても良いと思います。

きっかけ

フムスは豆のペーストで、淡泊な味なのでカレー味と野菜でアクセントをつけて野菜サンドにした。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
フムスサンドイッチ全般

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