スナップエンドウと蕪の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
新鮮な蕪とスナップエンドウは、短時間でさっと炒めるのが一番!

材料(2人分)

大1個
スナップえんどう
8個
オリーブ油
小さじ2
ドライガーリック(粒)
小さじ1/5
塩、胡椒
少々
イタリアンドライハーブ(無くてもOK)
少々
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いてくし形に切り分ける。(12等分する位)
    スナップえんどうはスジを取り除く。斜めに半分に切る。
  2. 2
    小型フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて点火する。蕪を並べて焼く。
    薄茶色の焼き色が一部着きだしたら、スナップえんどうを加えて炒める。(弱火)
  3. 3
    2野菜に火が通ったら、塩、胡椒、イタリアンドライハーブで調味する。
    最後にみりんを回しかけ、全体に絡めたら終了。盛り付ける。

おいしくなるコツ

蕪は火を通しすぎると崩れてズブズブになってしまいます。生でも食べる食材なので、硬い位でOK。歯ごたえがある方が美味しいです。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする