材料(2人分)
- 蕪
- 大1個
- スナップえんどう
- 8個
- オリーブ油
- 小さじ2
- ドライガーリック(粒)
- 小さじ1/5
- 塩、胡椒
- 少々
- イタリアンドライハーブ(無くてもOK)
- 少々
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を剥いてくし形に切り分ける。(12等分する位)
スナップえんどうはスジを取り除く。斜めに半分に切る。
-
- 2
- 小型フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて点火する。蕪を並べて焼く。
薄茶色の焼き色が一部着きだしたら、スナップえんどうを加えて炒める。(弱火)
-
- 3
-
- 2野菜に火が通ったら、塩、胡椒、イタリアンドライハーブで調味する。
最後にみりんを回しかけ、全体に絡めたら終了。盛り付ける。
おいしくなるコツ
蕪は火を通しすぎると崩れてズブズブになってしまいます。生でも食べる食材なので、硬い位でOK。歯ごたえがある方が美味しいです。
きっかけ
ランチに
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