スナップエンドウと蕪の炒め物 レシピ・作り方

スナップエンドウと蕪の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
新鮮な蕪とスナップエンドウは、短時間でさっと炒めるのが一番!

材料(2人分)

  • 大1個
  • スナップえんどう 8個
  • オリーブ油 小さじ2
  • ドライガーリック(粒) 小さじ1/5
  • 塩、胡椒 少々
  • イタリアンドライハーブ(無くてもOK) 少々
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いてくし形に切り分ける。(12等分する位)
    スナップえんどうはスジを取り除く。斜めに半分に切る。
  2. 2 小型フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて点火する。蕪を並べて焼く。
    薄茶色の焼き色が一部着きだしたら、スナップえんどうを加えて炒める。(弱火)
  3. 3 2野菜に火が通ったら、塩、胡椒、イタリアンドライハーブで調味する。
    最後にみりんを回しかけ、全体に絡めたら終了。盛り付ける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

蕪は火を通しすぎると崩れてズブズブになってしまいます。生でも食べる食材なので、硬い位でOK。歯ごたえがある方が美味しいです。

  • レシピID:1780039720
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る