スナップエンドウと蕪の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 大1個
- スナップえんどう 8個
- オリーブ油 小さじ2
- ドライガーリック(粒) 小さじ1/5
- 塩、胡椒 少々
- イタリアンドライハーブ(無くてもOK) 少々
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
蕪は皮を剥いてくし形に切り分ける。(12等分する位)
スナップえんどうはスジを取り除く。斜めに半分に切る。 -
2
小型フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて点火する。蕪を並べて焼く。
薄茶色の焼き色が一部着きだしたら、スナップえんどうを加えて炒める。(弱火) -
3
2野菜に火が通ったら、塩、胡椒、イタリアンドライハーブで調味する。
最後にみりんを回しかけ、全体に絡めたら終了。盛り付ける。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
蕪は火を通しすぎると崩れてズブズブになってしまいます。生でも食べる食材なので、硬い位でOK。歯ごたえがある方が美味しいです。
- レシピID:1780039720
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません