豆腐とアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
色んな食感が楽しめます〜‼️

材料(4人分)

水菜
5束
玉ねぎ
1/4個
豆腐
1パック
アボカド+レモン
1個+1/4個
○キャノーラ油
大さじ2
○醤油、酢
各大さじ3
○砂糖
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、根切りし食べやすく切ります。
    玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    ○は混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆腐は食べやすく切ります。
    アボカドも皮と種を取り食べやすく切ります。
    アボカドは変色防止にレモン汁をふりかけます。
  4. 4
    器に、水菜、玉ねぎ、豆腐、アボカドをのせ、○を回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドの変色を防ぐのに、切り分けたらレモン1/4個ほど絞ると良いです。

きっかけ

ボリュームのあるサラダにしたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ水菜サラダ木綿豆腐豆腐サラダアボカド
関連キーワード
居酒屋メニュー パーティー サラダ ヘルシー ドレッシング
料理名
ボリューム満点サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする