材料(4人分)
- 水菜
- 5束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 1パック
- アボカド+レモン
- 1個+1/4個
- ○キャノーラ油
- 大さじ2
- ○醤油、酢
- 各大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 水菜は洗い、根切りし食べやすく切ります。
玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- ○は混ぜ合わせます。
-
- 3
- 豆腐は食べやすく切ります。
アボカドも皮と種を取り食べやすく切ります。
アボカドは変色防止にレモン汁をふりかけます。
-
- 4
- 器に、水菜、玉ねぎ、豆腐、アボカドをのせ、○を回しかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドの変色を防ぐのに、切り分けたらレモン1/4個ほど絞ると良いです。
きっかけ
ボリュームのあるサラダにしたくて。
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