豆腐とアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗い、根切りし食べやすく切ります。
玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。 - 2 ○は混ぜ合わせます。
-
3
豆腐は食べやすく切ります。
アボカドも皮と種を取り食べやすく切ります。
アボカドは変色防止にレモン汁をふりかけます。 - 4 器に、水菜、玉ねぎ、豆腐、アボカドをのせ、○を回しかけ、出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
アボカドの変色を防ぐのに、切り分けたらレモン1/4個ほど絞ると良いです。
- レシピID:1780039715
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- ボリューム満点サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません