豆腐とアボカドサラダ レシピ・作り方

豆腐とアボカドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
色んな食感が楽しめます〜‼️

材料(4人分)

  • 水菜 5束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆腐 1パック
  • アボカド+レモン 1個+1/4個
  • ○キャノーラ油 大さじ2
  • ○醤油、酢 各大さじ3
  • ○砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 水菜は洗い、根切りし食べやすく切ります。
    玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
  2. 2 ○は混ぜ合わせます。
  3. 3 豆腐は食べやすく切ります。
    アボカドも皮と種を取り食べやすく切ります。
    アボカドは変色防止にレモン汁をふりかけます。
  4. 4 器に、水菜、玉ねぎ、豆腐、アボカドをのせ、○を回しかけ、出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるサラダにしたくて。

おいしくなるコツ

アボカドの変色を防ぐのに、切り分けたらレモン1/4個ほど絞ると良いです。

  • レシピID:1780039715
  • 公開日:2021/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ水菜サラダ木綿豆腐豆腐サラダアボカド
関連キーワード
居酒屋メニュー パーティー サラダ ヘルシー ドレッシング
料理名
ボリューム満点サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る