材料(2人分)
- ○いりこ
- 6匹ぐらい
- ○出汁昆布
- 1枚
- ○水
- 380cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 5ミリ
- 薄揚げ
- 1/4枚
- 味噌
- 大さじ1〜
- ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ○は鍋に入れ30分ほど置きます。
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- 2
- 玉ねぎはスライス、キャベツは一口大に切ります。
人参は短冊切りに、薄揚げは油抜きし食べやすく切ります。
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- 3
- ①の鍋に玉ねぎ、キャベツ、人参、薄揚げを入れ火にかけ、沸いたら出汁昆布を取り出し中火で煮ます。
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- 4
- 玉ねぎ、人参が柔らかくなると、火を止めいりこを取り出し(私は食べますが笑)、味噌を溶きます。
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- 5
- お椀にもり、ねぎをそえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止め味噌を溶いて下さい。
香りが良いです〜。
きっかけ
朝ごはんに。