旬☆春キャベツと生わかめのボイル(ポン酢味) レシピ・作り方

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きのこのみみ
春の便りです〜‼️

材料(4人分)

春キャベツ+酒
1/2個+大さじ3
生わかめ
2カップ
ポン酢
1/2カップ
お好みでごま油
少々

作り方

  1. 1
    生わかめは熱湯でさっと湯がき、水洗いし食べやすく切ります。
  2. 2
    春キャベツは食べやすく切ります。
    耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで、3〜5分加熱し、しんなりしたらざるにあけ、冷まします。
  3. 3
    器に春キャベツ、わかめをもりつけます。
  4. 4
    ポン酢、お好みで、ポン酢にごま油を入れつけだれとして、頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツは蒸した方が湯がくよりなお、美味しいです。

きっかけ

春キャベツの甘味をストレートに味わいたくて。 生わかめの食感も良いので。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単夕食わかめお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
簡単 春 サラダ 海藻 サラダ 蒸し野菜
料理名
春 サラダ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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