見た目めも豪華!豚ロースのキノコクリームかけ❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
豚ロース肉にキノコのクリームソースをかけました♪
子供も喜んでくれて良かったですよ!

材料(3人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
3枚
塩胡椒
肉の重量の約0.5%
★ソース★
シメジ
100グラム
小麦粉
大さじ1と1/2
牛乳
150cc
バター
15グラム
顆粒コンソメ
3グラム

作り方

  1. 1
    シメジの石づきをとってほぐします。フライパンにバターを溶かして中火でしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    1に小麦粉をふって粉がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    2に牛乳と顆粒コンソメをいれてとろみがつくまで混ぜたらソースの完成です。
  4. 4
    肉の脂身に2〜3センチ間隔で縦に切り込みを入れます。その後、塩胡椒をふります。
  5. 5
    フライパンに油をひいて4を裏表焼きます。
  6. 6
    焼けた肉を食べ易い大きさに切り分けソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉は少しずついれてください。いっぺんにいれるとダマになりやすいです。

きっかけ

ちょっと見た目が良い物を作りたくて作りました!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りクリームソースしめじ

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする