栄養たっぷり!イワシの蒲焼き❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
イワシの蒲焼きです♪甘辛くて美味しかったです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イワシの開いた物
3尾
片栗粉
まぶすだけ
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を器にいれてよく混ぜます。
  2. 2
    キッチンペーパーでイワシの水気を拭きます。
  3. 3
    イワシに片栗粉をまぶしサラダ油をひいたフライパンで裏表焼きます。焼く時は身の方から先に焼いてください。
    弱めの中火で2分ずつくらいが目安です。
  4. 4
    1をイワシに回しかけます。フライパンを弱火で揺すりながらタレが煮詰まるまで加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

タレがしっかりと絡まるように時々裏返しながら揺すると味がしっかりつきます。

きっかけ

イワシの開きが売っていたので作りました♪

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 00:30
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます♪またお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする