ほうれん草入りだし巻き卵 レシピ・作り方
![ほうれん草入りだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad9a2de056b7b7fb32fb70e3efed1b1a30fc5b00.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を2~3cm幅にきり、耐熱容器に入れる。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
冷めたら水気を切る。 - 2 卵を割って、★を入れて混ぜる。
-
3
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったらほうれん草をのせて奥から巻いていく。 -
4
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません