ほうれん草入りだし巻き卵 レシピ・作り方

ほうれん草入りだし巻き卵
  • 約30分
  • 100円以下
るー5
るー5
ほうれん草入りだし巻き卵です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2~3cm幅にきり、耐熱容器に入れる。
    ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
    冷めたら水気を切る。
  2. 2 卵を割って、★を入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
    温まったら1/3量を流して半熟になったらほうれん草をのせて奥から巻いていく。
  4. 4 奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
    最後も同様に繰り返す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1780039605
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る