たんぽぽのコチュジャン和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2-3人分)
作り方
- 1 根元と黄色い葉っぱ、花、蕾を取り除き、きれいな水が出るまでよく洗う。
- 2 沸騰したお湯に塩を小さじ1(分量外)とたんぽぽを入れ、再沸騰したら火を消す。
- 3 茹で上がったたんぽぽを冷水で洗い、しっかり水気を絞る。
- 4 ざく切りにし、ボウルに入れてほぐしておく。
- 5 にんにくはみじん切りに、ネギは斜め切りにする。
- 6 5と★を4に入れてよく和える。
-
7
※注意事項:
花は食用のものを使用してください。 - 8 自家製コチュジャンレシピID:1780039721
きっかけ
朝たくさん摘んできたので。
おいしくなるコツ
たんぽぽは生でも食べられるので、さっと茹でるだけで結構です。調味料は好みで増減してください。
- レシピID:1780039560
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- たんぽぽのコチュジャン和え
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