豚ヒレブロック肉で簡単ヘルシー♪カレーマヨピカタ レシピ・作り方

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かっぺ4217
豚ヒレ肉は低脂肪高たんぱく質なのでダイエット中でも安心して食べられます。

材料(2人分)

豚ヒレブロック肉
200g
塩コショウ
少々
薄力粉
適量(大2)
1個
カレー粉
適量(小1)
マヨネーズ
適量(大2~3)

作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さくらいに切り、まな板に広げて、繊維を壊すように、上から手のひらで軽く体重をかけて平たく伸ばす。
    その後、両面に塩コショウ、薄力粉の順にまぶす。
  2. 2
    卵とカレー粉は混ぜておく。
  3. 3
    ②に①を入れて、全体的に絡める。
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、マヨネーズが溶けて来たら肉を並べ、こんがり焼き上げる。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お疲れ気味の方簡単おつまみ簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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