豚ヒレブロック肉で簡単ヘルシー♪カレーマヨピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量(大2)
- 卵
- 1個
- カレー粉
- 適量(小1)
- マヨネーズ
- 適量(大2~3)
作り方
-
- 1
- 肉は1cm厚さくらいに切り、まな板に広げて、繊維を壊すように、上から手のひらで軽く体重をかけて平たく伸ばす。
その後、両面に塩コショウ、薄力粉の順にまぶす。
-
- 2
- 卵とカレー粉は混ぜておく。
-
- 3
- ②に①を入れて、全体的に絡める。
熱したフライパンにマヨネーズを入れて、マヨネーズが溶けて来たら肉を並べ、こんがり焼き上げる。中まで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません