ミルクゼリー☆ゆねり添え レシピ・作り方

ミルクゼリー☆ゆねり添え
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ミルクの優しい甘みと柚子の爽やかな甘味がベストマッチ♪

材料(2(個)人分)

  • 牛乳 150cc
  • はちみつ 小さじ2
  • ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 2.5g
  • バニラエッセンス 3滴
  • ゆねり(ゆずマーマレード) 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳とはちみつを入れ木べらで混ぜながら沸騰させないように温め、火からおろす。
  2. 2 1にゼラチンを加え木べらで混ぜながらしっかり溶かし、バニラエッセンスを振り入れ軽く混ぜる。
  3. 3 粗熱を取り、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3が固まったら、ゆねりを添える。
  5. 5 ゆねり(ゆずマーマレード)を使用しました。

きっかけ

ゆねりに合うミルクゼリーを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

ゼラチンが固まりにくくなるので牛乳は沸騰させないようにします。

  • レシピID:1780039480
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る