材料(2~3人分)
- おから
- 100g
- 合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油、酒、砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを炒める。
透明になってきたら合挽き肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら★を入れて炒める。
-
- 3
- ボウルにおから、2、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 4
- 6等分にして、小判型に形を整える。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
- 170℃の油できつね色になるまで揚げる。