アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の小松菜と桜エビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
春らしく❤️菜の花を炒めてめんつゆで味付けし、桜エビといりごまを散らした炒め物です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
桜エビ
大さじ2
いりごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜を炒め、めんつゆを回し入れて和えます。
  3. 3
    桜エビといりごまをふって和えます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

春らしい一品を♬

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
菜の花桜えび

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする