アプリで広告非表示を体験しよう

人参と大根と春菊の赤白緑サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
柔らかい春菊をふんだんに使った彩り重視の赤白緑サラダ

材料(2~3人分)

春菊(葉先のみ)
カップ3
大根
100g
人参
50g
すりごま
小さじ1/4
<ドレッシング>
●オリーブ油
大さじ1.5
●米酢
大さじ1
●水
大さじ1
●バルサミコ酢
小さじ1
●イタリアンドライハーブ
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1/3
●塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉先の柔らかい細かい葉をなるべく使う。(えぐ味がないので生で食べれる)葉を1枚ずつ折り取り、氷水に浸ける。(5分)
  2. 2
    大根と人参は、皮を剥いて千切りにする。氷水に浸ける。(5分)
    水切りした、春菊、大根、人参をボールに合わせておく。
  3. 3
    ドレッシングを作る。
    小鉢に●のついた調味料をすべて入れてよく攪拌する。
  4. 4
    食べる直前にドレッシングを作り方2のボールに回しかけて和える。
    盛り付ける。すりごまをトッピングする。

おいしくなるコツ

面倒でも一度氷水につけるのが、パリッとシャキッとした葉の食感にするポイントです。水切りをしっかりするとドレッシングが少量でも絡まりやすいです。(キッチンペーパーで軽く水気をとってもよい)

きっかけ

ランチサラダ 自家製栽培の春菊を早めに収穫して柔らかい葉を活用

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダイタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする