レンチン3分で超簡単❤️ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ほうれん草を洗ってざく切りしてからレンチン3分❤️その間にゴマの和え衣をボールに準備し、しっかり絞ったほうれん草を和えるだけ♬時短なのに美味しいです!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大さじ2
いりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってざく切りします。
  2. 2
    耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    別のボールにいりごま、すりごま、砂糖、醤油を入れます。
  4. 4
    ゴマの和え衣を混ぜておきます。
  5. 5
    レンチンしたほうれん草を絞って水気をしっかり取ります。
  6. 6
    4のボールにほうれん草を入れて和えます。
  7. 7
    出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を収穫したので♬

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/02 14:40
美味しく作ることが出来ました。
kousou
春らしい素敵な器に緑色が映えていますね♬ 美味しいレポートご馳走様です。
2021/10/27 18:29
カットしてからレンチンなので簡単でした 美味しいです
レセナ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする