レンチン3分で超簡単❤️ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま 大さじ2
- いりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってざく切りします。
- 2 耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
- 3 別のボールにいりごま、すりごま、砂糖、醤油を入れます。
- 4 ゴマの和え衣を混ぜておきます。
- 5 レンチンしたほうれん草を絞って水気をしっかり取ります。
- 6 4のボールにほうれん草を入れて和えます。
- 7 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kousou2023/03/02 14:40美味しく作ることが出来ました。
-
レセナ2021/10/27 18:29カットしてからレンチンなので簡単でした
美味しいです -
togtog882021/03/27 13:53参考にしました
-
tamari08132021/03/24 10:42ささっと作れました♬